Новости

16.03.2004 04:50
Рубрика: Власть

Как вас теперь называть

Новые назначенцы продолжают занимать посты

Напомним, что несколькими днями назад приоткрылся занавес кадровых назначений четырех министерств: промышленности и энергетики (глава - Виктор Христенко), экономического развития и торговли (глава - Герман Греф), здравоохранения и социального развития (глава - Михаил Зурабов), сельского хозяйства (глава - Алексей Гордеев). Плюс стало известно имя руководителя Федеральной антимонопольной службы, которая непосредственно подчиняется главе Правительства - Михаилу Фрадкову. Им был назначен Игорь Артемьев.

Вчера стало известно, что еще у нескольких служб появились руководители. Сергей Новиков назначен на пост главы Федеральной службы по тарифам. Эта служба подчиняется Министерству экономического развития и торговли и выступает в качестве единого тарифного органа, устанавливающего тарифы для всех естественных монополий. Ранее он занимал должность первого заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе и курировал вопросы финансовой политики. У Новикова есть опыт работы в энергетике. Так, с июля 1997 года он работал советником министра - председателем Комитета по финансовым программам и ресурсам Министерства топлива и энергетики. В ноябре 1997 года назначен на должность заместителя министра топлива и энергетики. С 5 мая по ноябрь 1998 года - председатель Государственного комитета РФ по государственным резервам. В 1999-2000 годах вновь работал заместителем министра топлива и энергетики.

А вот Федеральную налоговую службу возглавил Анатолий Сердюков. Он - уроженец Краснодарского края, но выходец из Санкт-Петербурга. До переезда в Москву руководил питерским управлением МНС. Анатолий Сердюков известен тем, что перед службой в налоговых органах он работал в системе торговли. В частности, был гендиректором ОАО "Санкт-Петербургская торгово-промышленная компания".

Вчера главой Минфина был представлен и Виктор Зубков как глава Федеральной службы по финансовому мониторингу. Кстати, он руководит финансовой разведкой с момента ее создания: уже как два года. В начале 2000-х годов Виктор Зубков и Анатолий Сердюков были коллегами. Первый возглавлял питерское управление МНС, а второй работал его заместителем.

Стало известно и имя руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора того же Минфина. Глава ведомства Алексей Кудрин предложил Михаилу Фрадкову назначить на этот пост Сергея Павленко, который работал руководителем секретариата вице-премьера Алексея Кудрина в аппарате Правительства. Предполагается, первым заместителем Павленко будет назначен Александр Ахполов, который до последнего времени занимал пост руководителя Департамента государственного финансового контроля Минфина.

Михаил Фрадков назначил Леонида Надирова на должность первого замминистра культуры и массовых коммуникаций. На Надирова возложено временное исполнение обязанностей министра культуры и массовых коммуникаций, поскольку глава министерства Александр Соколов пока находится в Японии.

На должность заместителя руководителя аппарата Правительства назначен исполнительный директор финансовой корпорации "НИКойл" Алексей Головков. Правда, больше он известен как бывший глава "Росгосстраха" и Промышленной страховой компании. Пока Алексей Головков будет временно исполнять обязанности главы секретариата вице-премьера Александра Жукова.

И еще несколько новых назначений. Владимир Стародубов, Галина Карелова и Евгений Гонтмахер назначены на пост первых замов министра здравоохранения и социального развития. Галина Карелова ранее занимала должность вице-премьера, а Евгений Гонтмахер - пост вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей, правда до ухода в бизнес он долгое время занимался социальными проблемами в аппарате Правительства. Как сообщили в Департаменте правительственной информации, Карелова и Гонтмахер будут выполнять свои функции до завершения преобразования Министерства здравоохранения и Министерства труда и социального развития в единое ведомство. Предполагается, что "слияние" состоится уже через месяц.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Михаила Фрадкова