Новости

16.03.2004 01:20
Рубрика: Происшествия

Школьница доигралась

За шалости дочери придется расплачиваться родителям

Звонок в дежурную часть Управления внутренних дел Новороссийска поступил с сотового телефона. Девичий голос на том конце мобильника сообщил, что в доме по улице Куникова, 44, заложено взрывное устройство. "Если вы в течение часа не принесете в район Центрального городского рынка 10 тысяч, я взорву дом", - завершила переговоры "террористка" и, не дав сотруднику милиции выяснить, в какой валюте должен быть доставлен выкуп, отключила трубку.

Указанный ею 72-квартирный дом оказался "чист". Выехавшие по названному адресу оперативники и кинологи взрывчатки не нашли.

Когда через три часа сотрудники оперативной группы прибыли в квартиру, откуда был сделан звонок, жильцы дружно отрицали факт, что кто-то из них сообщил в милицию о заложенной бомбе. Однако под подозрение попала 13-летняя дочь хозяев квартиры и внучка бывшего сотрудника милиции. Ее голос оказался очень похож на голос звонившей в городское управление внутренних дел девушки. После фоноскопической экспертизы записи разговора дежурного и "террористки" можно будет точно сказать, кто же решил пошантажировать городские власти.

Впрочем, даже если экспертиза подтвердит, что голос на пленке принадлежит подозреваемой, то любительницу телефонного экстрима лишь поставят на учет в милицию. По причине нежного возраста уголовное дело в отношении нее возбуждать не станут. За шалость дочери придется расплачиваться родителям, которые, кстати, уже наняли своему чаду адвоката.

На Кубани телефонный террор стал своего рода молодежной забавой. С начала года в отделения милиции края поступило уже 20 сообщений о заложенных в жилых домах и общественных местах взрывных устройствах. "Минерами" на поверку оказываются студенты и школьники. Правда, до сих никто из "террористов" выкупа не требовал.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край