Новости

17.03.2004 00:13
Рубрика: Общество

У Бекхэма женский мозг

Ученые Кэмбриджского университета нашли научное объяснение тому, почему Дэвид Бекхэм любит красить ногти в розовый цвет и носить одежду, похожую на женскую.

 

Дело в том, что у капитана сборной Англии по футболу - "женский" мозг. Глядя на то мастерство, с которым Бекхэм обращается с мячом на футбольном поле, многие называют его феноменом, но в том, что касается "половой ориентации" его серого вещества, ничего уникального нет. Как показали научные исследования, каждого пятого мужчину природа наделила женскими мозгами. Аналогичные казусы происходят и в женском организме, но процент женщин с "мужскими" мозгами в два раза меньше - около 10 процентов.

По словам ученых, в поведении Бекхэма есть несколько особенностей, характерных прежде всего для женщин. Например, он всегда одевается по последней моде и не смущается публично заявлять о своей любви к семье.

Ученые пришли к выводу, что "женский" мозг сориентирован главным образом на активную деятельность, его характерными чертами являются немотивированные решения, страсть к сплетням и всему модному.

Общество Ежедневник Образ жизни Спорт Футбол Игроки и тренеры Все о работе мозга