Новости

17.03.2004 04:46
Рубрика: Власть

В селе и в городе

Вячеслав Фетисов займется физической культурой, спортом и туризмом

Теперь ведомство будет именоваться Федеральным агентством по физической культуре, спорту и туризму и подчиняться Министерству здравоохранения и социального развития России.

Возглавлять новый орган по-прежнему будет Вячеслав Фетисов, который согласился рассказать "РГ" об изменениях в его ведомстве.

- Вячеслав Александрович, что будет представлять собой новое федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму? Чем новая структура будет отличаться от Госкомспорта России, которым вы руководили?

- Говорить что-то конкретное пока рано. Сейчас только готовится проект положения о новом агентстве. Могу только сказать, что с учетом того, что к физической культуре и спорту в наше ведение добавился туризм, изменения будут достаточно серьезными. Вероятно, это коснется и структуры агентства, численность которого может сократиться. Но, повторюсь, пока все это существует на уровне рабочего процесса.

- Будет ли федеральное агентство заниматься лицензированием игорного бизнеса?

- До появления закона о лицензировании эта функция за нами остается. Напомню, что изначально лицензирование было поручено нам Правительством России. За прошлый год мы выдали 3 тысячи 146 лицензий на право осуществлять деятельность по организации тотализаторов и игорных заведений. Более того, Госкомспорт совместно с субъектами РФ и ассоциациями игорного бизнеса активно участвовал в разработке проекта федерального закона "О деятельности игорных заведений". За те полтора года, что мы занимаемся этими вопросами, создана централизованная система по выдаче лицензий с огромной базой данных. Раньше в этой сфере порядка не было, а теперь есть.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минспорт Правительство Михаила Фрадкова