Новости

17.03.2004 04:35
Рубрика: Власть

На все руки

Жуков узнал у Путина, что Правительство должно заниматься всем и сразу

Вчера Президент РФ Владимир Путин принял единственного вице-премьера нового Правительства Александра Жукова. Жуков узнал, что кабинету придется с ходу включаться в работу и заниматься всем сразу - и бюджетом, и новыми законами. Главное - не терять темпов реформ и сочетать проведение административной в том числе реформы с работой над новыми законами, подчеркнул Президент.

 

 

Путин акцентировал внимание вице-премьера на недропользовании: Правительство "не должно об этом забывать", в том числе при верстке бюджета 2005 года, и обязано успеть подготовить несколько законопроектов на эту тему, чтобы до конца весенней сессии внести их в Госдуму. Жуков пообещал "все успеть", хотя посетовал, что объем работы большой: одновременно придется делать и новый бюджет, и закон о недрах. Помимо этого, 18 марта кабинет на своем заседании рассмотрит проект Лесного кодекса, а до конца марта должен доработать проект Водного кодекса, в котором, по словам Жукова, будет прописана федеральная собственность на все водоемы, кроме небольших.

В Правительстве также готов пакет законов о том, чтобы сделать доступным жилье даже для малообеспеченных граждан. Пакет включает в себя около 30 документов. Путин заметил на этот счет, что "одной ипотеки недостаточно": Правительство должно "отразить все известные в мире и применяемые способы развития жилищного строительства".

По словам Жукова, едва ли не самое главное, что происходит на законодательном поле: готовится новый налоговый пакет, смысл которого - в дальнейшем и существенном снижении налогов. Подготовлен проект закона о медицинском страховании, в котором будет прописано медицинское обслуживание неработающих граждан. В марте он поступит в Госдуму. Путин заметил, что "этот вопрос очень важен, у нас много неработающих граждан, которые не должны выпадать из системы страхования".

Александр Жуков сообщил Президенту о работе новой комиссии по административной реформе, заявив, что вопросов у комиссии много, а темпы сжатые: за две недели надо подготовить документ, в котором были бы прописаны основные функции служб. За месяц должно быть разработано и принято постановление Правительства на этот счет, затем в течение двух месяцев утверждены положения по всем ведомствам и министерствам, "кто чем занимается и за что отвечает".

Власть Работа власти Госуправление Правительство Аппарат Правительства Правительство Михаила Фрадкова