Новости

18.03.2004 03:00
Рубрика: Власть

Интриги - не мой конек

Председателем правительства Чечни стал Сергей Абрамов

Тем не менее новый премьер вчера уже прибыл в Грозный и отвечал на вопросы членов Госсовета. Когда его спросили, есть ли у нового молодого главы правительства Чечни своя команда, он ответил лаконично: "У нас - одна команда". Абрамов в Чечне не новичок. Его хорошо знают в этой республике.

Абрамов родился в 1972 году, в 1996 году окончил Ташкентский государственный университет по специальности экономист, впоследствии учился в Академии при Президенте РФ, занимается научной деятельностью. В 2001 году был министром финансов Чечни. Ушел после скандальной ситуации с тогдашним премьером Чечни Михаилом Бабичем. В той ситуации, когда Ахмат Кадыров единолично решил сменить министра финансов, не согласовав этот вопрос с премьером, Абрамов не стал подогревать страсти, интриговать, а тихо, но достойно ушел, сохранив лицо.

Вообще те, кто давно знает Абрамова, отмечают, что интриги и карьерные игры - не его конек. Абрамов - профессиональный финансист высокого класса. У него два образования. При этом Абрамов всего добился сам, своими силами и способностями. Коренной москвич, в восемь лет оставшись без отца, он вырос в малообеспеченной семье. Его мама, аптекарь, воспитала сына в строгости. Известно, что в студенческие годы Абрамов сдавал макулатуру и бутылки, чтобы обеспечить себе учебу.

Абрамов любит спорт. Помимо ставших уже модными для чиновников высшего ранга занятия горными лыжами Абрамов любит рафтинг и футбол.

Впервые в Чечню Абрамов попал почти случайно. Когда он находился в командировке в Китае, ему на сотовый позвонили и спросили, а не хочет ли он стать министром финансов Чечни? После этого его "заметил" Алексей Кудрин, и многие потом говорили, что он стал его любимчиком.

Последнее место работы Абрамова - комиссия Счетной палаты по Южному федеральному округу.

Власть Работа власти Госуправление