Новости

18.03.2004 00:30
Рубрика: Спорт

Русская сетка в Индиан-Уэллсе

В решающих матчах турнира в США сыграют четыре наших теннисистки

И надежды оправдались. Российские теннисистки показывают в США отменный теннис. Накануне Светлана Кузнецова и Анастасия Мыскина вышли в четвертьфинал турнира. Кузнецовой, 12-й ракетке турнира, предстояло соперничество с хозяйкой корта, американкой Эми Фрейзер. Даже родные стены не помогли Фрейзер в матче против доблестной россиянки. 6:0, 6:3 - легкая победа Кузнецовой. Кстати говоря, в четвертьфинале россиянка встретится с первой ракеткой мира Жюстин Энен-Арденн, обыгравшей в 1/8 финала чешскую теннисистку Барбару Стрыкову.

Анастасию Мыскину жребий свел в 1/8 финала с другой россиянкой, Марией Шараповой. Но борьбы в российском дерби не получилось. Мыскина непринужденно разделалась со своей соперницей - 6:2, 6:1. А вот Вере Звонаревой не повезло. В матче против Натали Деши она взяла первый сет, но уступила в двух остальных. Счет встречи 2:6, 6:2, 6:2 в пользу француженки.

Но Звонарева свое выступление на Индиан-Уэллсе все же не закончит. Ей удалось выйти в полуфинал в парном разряде вместе с Анастасией Мыскиной. Туда же, кстати, пробилась еще одна российская пара - Светлана Кузнецова-Елена Лиховцева. А на пути к полуфиналу находится российско-американский дуэт Надежда Петрова-Меган Шонесси. Накануне этим девушкам удалось выйти в четвертьфинал, даже не встретившись со своими соперницами Молик-Серна. Алиса Молик получила травму бедра, и австралийско-испанская пара была вынуждена сняться с турнира.

Там же, в Индиан-Уэллсе, проходит и мужской турнир, который по представительности ничем не отличается от женского, но превосходит его по размерам призового фонда почти на миллион долларов. Впрочем, дела у наших спортсменов на нем идут далеко не так блестяще, как у спортсменок.

Последний представитель России на этих соревнованиях Михаил Южный, выбивший по ходу турнирной дистанции Марка Филипуссиса, хоть и вел в первом сете матча с Андре Агасси 4:2, но так и не смог пройти рубеж в лице именитого американца, посеянного на турнире пятым. Итоговый счет - 5:7, 2:6. Агасси так прокомментировал матч: "В первом сете мне пришлось туго, но в конце второго я поймал нужный ритм и уже просто получал удовольствие от тенниса".

Спорт Теннис Игроки