Новости

Нередко девушки, отправляющиеся на поиски работы в страны Западной Европы, оказываются в элементарных борделях Голландии или, что страшнее, борделях Балкан.

Второй способ вербовки для трудоустройства - отбор девушек по фотографиям, которые впоследствии отправляются для отбора соответствующим заинтересованным заказчикам.

Третий, нарастающий способ вербовки получил название "вторая волна", в ходе которой проданные женщины возвращаются домой, чтобы нанять на работу других женщин. Процесс перевербовки отработан очень тщательно.

Четвертый способ вербовки осуществляется индивидуально лицами, откровенно нуждающимися в деньгах или же имеющими долги перед российскими и зарубежными партнерами.

Пятый способ вербовки осуществляется через публичные мероприятия, такие, как конкурсы красоты, конкурсы фотографий, наборы в студии фотомоделей, манекенщиц и другие.

Шестой способ вербовки - откровенные объявления о найме на работу в качестве проституток. Например, такие: "Требуется группа девушек приятной внешности для работы за бугром. Заработная плата от тысячи долларов. Жилье и питание за счет фирмы".

Седьмой способ вербовки - "брачные агентства", иногда называемые агентствами "невест по почтовой переписке" или агентствами по предоставлению международных услуг. Согласно некоторым исследованиям, все агентства "невест по почтовой переписке" из республик бывшего Советского Союза находятся под контролем сети организованной преступности".


Из книги Л.Д. Ерохиной и М.Ю. Буряк "Торговля женщинами и детьми в целях сексуальной эксплуатации в социальной и криминологической перспективе".

Происшествия Преступления Криминал Торговля людьми