Новости

По словам Орлова, кроме российских СМИ в работе форума примут участие представители Совета Федерации, МВД, МИДа, а также таких организаций, как ОБСЕ и НАТО: "Мы пригласили испанских журналистов, освещавших недавнюю трагедию в Мадриде. И журналистов США, которые, безусловно, имеют в этом вопросе большой опыт".

- Шесть лет назад Совет по внешней и оборонной политике подготовил первый доклад по проблеме наркомании в РФ, - заявил на пресс-конференции член Совета Андрей Федоров. - Проблема остается и по сей день и затрагивает нашу национальную безопасность. Наркотики и терроризм - вещи взаимосвязанные.

По словам участников пресс-конференции, для обсуждения на форуме существует большое число вопросов. - Антитеррористическая конвенция сегодня не выполняется, - считает Эдуард Сагалаев, сопредседатель медиафорума и президент Национальной ассоциации телерадиовещателей. - И прежде всего потому, что в ней нет реальных механизмов действия. Грубейшие нарушения международных правил и законов человечности произошли уже на Дубровке. Телерепортер не имеет права давать в прямом эфире слово родственникам заложников. В Нью-Йорке одиннадцатого сентября ни одна из шести телекомпаний не показывала выпрыгивающих из небоскребов людей.

Общество СМИ и соцсети