Новости

19.03.2004 01:00
Рубрика: Происшествия

Ребенка оценили в полмиллиона долларов

Данила возвращался домой из компьютерного клуба, когда средь бела дня на него напали трое неизвестных и отвезли в находящийся неподалеку гараж. Вечером похитители позвонили отцу мальчика и сообщили о случившемся. Выкуп в размере полумиллиона долларов они потребовали на следующее утро.

Однако отец Данилы все же нашел мужество обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Круглыми сутками сыщики под руководством начальника УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко изучали всех знакомых семьи похищенного подростка, вели расследование, находились в засадах. Похитителей удалось вычислить по сотовому телефону и телефонам-автоматам, с которых они требовали денег. Вскоре задержали одного из злоумышленников. Тот назвал имена двоих своих подельников, которых и повязали в гаражном массиве, расположенном в микрорайоне "Московская Горка".

Один из похитителей постоянно находился с Данилой. Чтобы подросток их не узнал, злодеи надевали на свои головы маски. Они даже принесли в гараж одеяло и обогреватель и кормили ребенка печеньем и шоколадками.

По словам старшего следователя прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга Александра Суслова, вся троица сейчас ожидает своей незавидной участи в городском изоляторе временного содержания.

Сейчас состояние Данилы удовлетворительное, он и его родители постепенно отходят от пережитого шока.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург