Новости

24.03.2004 05:40
Рубрика: Власть

В Правительстве - опять прибавление

Михаил Мишустин родился в 1966 году в Москве. Окончил Московский станкоинструментальный институт (СТАНКИН), по специальности инженер-системотехник. Затем несколько лет работал директором тестовой лаборатории, заместителем генерального директора Международного компьютерного клуба, одного из первых профессиональных объединений на российском рынке информационных технологий. До сих пор в этих кругах о Михаиле Мишустине идет слава как об одном из самых известных специалистов российского компьютерного рынка.

Налоговая карьера Михаила Мишустина началась в августе 1998 года, когда его назначили государственным налоговым инспектором управления по рассмотрению налоговых споров при Госналогслужбе России. А в 1999 году он был назначен заместителем руководителя Госналогслужбы. Когда ведомство было переименовано в Министерство по налогам и сборам, стал заместителем министра. Именно на этом посту ему удалось внедрить в налоговую систему страны передовые IT-технологии на уровне международных стандартов. Кроме того, он усиленно занимался проектами по электронной передаче налогоплательщиками налоговой отчетности. Был разработчиком Закона об электронной цифровой подписи.

С именем Мишустина также связана разработка и внедрение в жизнь принципа "одного окна", существенно упростившего процедуры регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сегодня налогоплательщикам уже не нужно ходить по разным инстанциям - достаточно прийти в налоговую инспекцию, сдать все документы и получить в течение десяти дней свидетельства о государственной регистрации юридического лица и о постановке на учет в налоговом органе.

Федеральную службу по надзору в сфере экологии и природопользования возглавил Вячеслав Иванович Волох. В этом году ему исполняется 55 лет. Он родом из Забайкалья, окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта.

До того, как стать главным экологом страны, Вячеслав Иванович год работал заместителем начальника станции на Забайкальской железной дороге. Потом 26 лет службы в армии. А с 1998 года - советник Посольства Российской Федерации в Швеции. Через два года очередное назначение - в Государственный комитет РФ по рыболовству. Здесь его и застала реорганизация Правительства, которая принесла Вячеславу Волоху новую должность.

Руководителем Федерального агентства водных ресурсов стал Рустэм Закиевич Хамитов, оставивший должность начальника управления крупнейших налогоплательщиков МНС.

До этого Хамитов работал и.о. заместителя полпреда Президента в Приволжском федеральном округе, а еще раньше главным федеральным инспектором по Республике Башкортостан.

Рустэм Хамитов - сибиряк. Родился 18 августа 1954 года в с. Драченино Кемеровской области. В 1977 году окончил Московское высшее техническое училище им. Баумана. Начало его трудовой биографии связано с Уфимским моторостроительным производственным объединением, где он два года работал помощником мастера и мастером цеха. Затем почти десять лет, с 1978 по 1986 год, занимался наукой в Уфимском авиационном институте. В эти годы он стал доктором технических наук, защитив диссертацию по теме "автоматизированные системы управления".

Экологией Хамитов занялся в 1990 году став председателем Комиссии по экологии и рациональному использованию природных ресурсов Верховного Совета Башкирской АССР.

Через три года - новая ступень в карьере. Он стал директором республиканского Института проблем прикладной экологии и природопользования.

На федеральный уровень Хамитов вышел в 1999 году, получив назначение на пост руководителя Департамента предупреждений и ликвидации чрезвычайных ситуаций Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Последние новости