Новости

25.03.2004 06:10
Рубрика: Власть

Долг исполнили ценой жизни своей

В среду Владимир Путин встретился в Ессентуках с семьями сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе.

"В таких случаях очень сложно говорить - трудно найти нужные, подходящие слова", - сказал Путин. "Хочу поблагодарить вас, что вы были рядом с этими людьми, воспитывали их, поддерживали. Это люди, которые ценой своей жизни спасли, без преувеличения, десятки, а может быть, сотни жизней наших граждан. Они исполнили долг ценой своей жизни", - отметил Президент. Он передал семьям государственные награды.

В Минеральных Водах Президент посетил в 5-й больнице МПС майора милиции Александра Дмитриева и капитана милиции Рамазана Сагланова, которые проходят курс лечения после ранений, полученных при исполнении служебного долга. Глава государства сообщил милиционерам, что приехал "поучаствовать в совещании, касающемся работы Министерства внутренних дел в Южном федеральном округе". "Сама криминогенная обстановка здесь сложная, - сказал Путин. - Бандиты стремятся проникнуть за пределы Кавказа. Подразделения МВД стали работать здесь более четко и не в последнюю очередь благодаря усилиям конкретных людей, в том числе и вашим усилиям".

Президент сказал раненым, что хочет воспользоваться возможностью вручить им государственные награды - медали "За отвагу", которыми они награждены "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга".

Тем временем в Сочи полным ходом шли приготовления в санаторном комплексе "Русь", ранее принадлежавшем ЦК КПСС. О том, что здесь будет происходить, широкой публике не объявляли, но кое-что выяснить все же удалось.

- В четверг вечером в концертном зале комплекса состоится концерт мастеров искусств народов Кавказа и Юга России, - сообщили корреспонденту "РГ" в Сочинском представительстве полпреда Президента в Южном федеральном округе. - На следующий день здесь же пройдет пленарное заседание Общественного форума народов Кавказа и Юга России. О программе форума ничего не сообщается, но ожидается, что Президент примет в нем участие. На вопрос, пойдет ли Путин на концерт, в пресс-службе ответили: "возможно".

Власть Работа власти Регионы Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край