Новости

26.03.2004 03:40
Рубрика: Власть

Сорок градусов рейтинга

Страсти во втором туре выборов алтайского губернатора подогрели водкой

В Алтайский крайизбирком поступила жалоба по поводу нарушения избирательных прав от лидера алтайского Коммунистического союза молодежи Виталия Булдакова, которому каким-то образом на глаза попалась архангельская газета "Правда Севера". Из нее комсомолец Булдаков и узнал, что водка под названием "Почтенная" с изображением на этикетке Михаила Евдокимова выпускается на одном из ликеро-водочных заводов Архангельской области. В сведениях о доходах Евдокимова, поданных в крайизбирком, пишет Булдаков, ничего о совместной деятельности кандидата с архангельским ЛВЗ не сказано. Пока крайизбирком проводит по данному факту расследование, пресс-служба завода подтвердила факт производства заводом водки "Почтенная" с изображением Евдокимова. Разливать этот алкогольный напиток начали в мае прошлого года. В то же время, поскольку согласно законодательству кандидаты отчитывались перед избирательной комиссией о доходах, полученных за 2002 год, данная история вряд ли повредит кандидату в губернаторы.

Между тем в крае официально стартовала предвыборная кампания второго тура губернаторских выборов. Во время повторного голосования в бюллетене будут стоять две фамилии кандидатов, набравших наибольшее количество голосов избирателей, - действующего губернатора Александра Сурикова и известного артиста Михаила Евдокимова. Выборы во втором туре будут считаться состоявшимися при любой явке избирателей.

Напомним, что Алтайский край попал в четверку регионов, в которых кандидаты в губернаторы не смогли победить с первой попытки. 28 марта второй тур выборов состоится в Рязанской и Архангельской областях. А 4 апреля повторно за губернатора пойдут голосовать жители Алтайского края и Корякского автономного округа. Во все четыре региона Центризбирком направляет своих наблюдателей.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край СФО Республика Алтай
Добавьте RG.RU 
в избранные источники