Новости

27.03.2004 05:03
Рубрика: Власть

Главный по пенсиям

Пенсионный фонд возглавит Геннадий Батанов

В том числе и "неожиданную для многих" (как нам комментировал наш источник) кандидатуру невыходца из числа чиновников пенсионного ведомства (или аналогичных структур в Белом доме или Минтруда), а независимую фигуру работавшего до последнего времени аудитором Счетной палаты Геннадия Батанова.

Впрочем, когда выбор был сделан и назначение состоялось, стало ясно: оно не такое уж и "неожиданное". Дело в том, что Геннадий Батанов все три года, что работал в Счетной палате, руководил аудитом и финансовым контролем именно в социальной сфере, проверял деятельность всех трех внебюджетных социальных фондов, в том числе, разумеется, и подразделений Пенсионного фонда. Так что проблему новый руководитель пенсионного ведомства знает досконально и изнутри, что дало возможность его коллегам по СП, с которыми связалась "Российская газета", прокомментировать его назначение как попадание "нужного человека в нужное время и в нужное место".

А глава СП Сергей Степашин комментировал это назначение публично и подчеркнул, что "это отражение оценки Правительством профессионализма и экспертных возможностей Счетной палаты". Коллеги же назначенца не преминули похвалить его личные качества, в том числе и неизменно внимательное отношение к людям, что для главы ключевого социального ведомства, которому предстоит защищать интересы 39 миллионов российских пенсионеров, безусловно, очень важно.

Власть Работа власти Госуправление Госфонды и контрольные органы Пенсионный фонд Правительство Михаила Фрадкова