Новости

30.03.2004 03:27
Рубрика: Общество

Депутаты помогают исполнительной власти

Как во Владивостоке выполняют наказы избирателей Президенту

В избирательном штабе во Владивостоке таких писем-наказов набралось 12 тысяч. И многие пожелания, по сути своей, являются жалобами и просьбами, которые не просто могут, а должны решаться на месте. Чтобы выполнить пожелания людей, никакой помощи Москвы и не требуется. Ознакомившись с ними, в этом убедился Владимир Николаев, депутат Законодательного собрания Приморского края и заместитель руководителя местного предвыборного штаба Владимира Путина. Нужны лишь небольшие усилия местных администраций или представителей бизнеса.

Чтобы доказать это, Владимир Николаев взялся помочь как минимум 100 приморцам, обратившимся во время избирательной кампании к Владимиру Путину. С помощью сторонников российского Президента и соратников Николаева по партии "Единая Россия" некоторые наказы удалось выполнить в считанные дни.

Девяностолетняя пенсионерка поселка Трудовое Надежда Маевская успела пожить еще при царе, но за помощью в Москву обратилась впервые. Причем Президенту она написала лишь после того, как на всех уровнях местной власти чиновники не помогли ей приобрести угля. Собственной пенсии бабе Наде на покупку угля не хватает, а потому и пришлось ей в конце концов обратиться в общественную приемную Президента России.

Приморские "единороссы" рассудили, что пока обращение пенсионерки дойдет до Москвы, пока его там рассмотрят и доведут решение до региональных властей, пока те возьмутся выполнять указания из столицы... Помощь от Президента Надежда Маевская, может, и получит, но когда это случится - вопрос, а уголь-то нужен сейчас. Владимир Николаев сам обеспечил доставку четырех тонн угля. Кроме того, предложил и дальше помогать Надежде Маевской, пообещав привезти ей для посадки хороший сорт картофеля.

Ветерану труда Юрию Селенскому Николаев помог приобрести путевку в санаторий. Более 40 лет ветеран труда проработал на одном из секретных производств, но ни трудовой стаж, ни орден "Знак Почета" на местных чиновников не подействовали. Опять требовалась помощь Президента - и она пришла от руководителей его местного предвыборного штаба.

Марина Арапова у Президента просила компьютер, на котором мог бы работать ее сын. Он серьезно болен церебральным параличом, а потому работать может только дома. И здесь приморские "единороссы" решили не дожидаться ответа из Москвы, взяв решение проблемы на себя. Компьютер Араповым доставлен.

По мнению инициатора почина Владимира Николаева, работа избирательного штаба не может завершаться сразу после окончания выборов: "Наша задача сохранить и приумножить доверие Президенту, которое выразили избиратели. Если представители краевой, городской, поселковой власти или бизнеса возьмут на себя выполнение части наказов Президенту, это доверие будет оправдано".

К инициативе Николаева уже присоединились два предпринимателя и один депутат городской Думы Владивостока.

Общество Соцсфера Соцзащита