Новости

30.03.2004 01:45
Рубрика: Власть

Восемь лет за безумную любовь

Трагедия разыгралась в конце июля прошлого года в Вильнюсе. В то время Канта находился в Вильнюсе вместе с Мари Трентиньян, которая снималась в телесериале "Колетт" для французского телевидения. В один из дней между ними в гостинице вспыхнула ссора, во время которой Канта нанес актрисе несколько сильных ударов в голову. В результате она получила тяжелую черепно-мозговую травму. Несмотря на то, что ее срочно перевезли во Францию, где были сделаны две нейрохирургические операции, 1 августа, не приходя в сознание, Мари скончалась в клинике парижского пригорода Нейи.

По мнению стороны обвинения, Канта полностью отдавал себе отчет в своих действиях и не мог не понимать серьезности их последствий. Ранее Канта признал, что "частично виноват" в смерти своей подруги. Однако адвокаты певца настаивали, что это был несчастный случай. "Я просто не понимаю, я не понимаю, как это произошло", - сказал Канта в суде. "Я любил Мари всей душой. Я любил ее и буду всегда любить. Я думаю о ней каждую секунду, я никогда не перестаю вспоминать ее", - рассказал певец суду.

В свою очередь адвокаты французского рок-музыканта Бертрана Канта намерены обжаловать вынесенный ему приговор. Об этом вчера заявил французский адвокат Оливье Мецнер, представлявший на процессе интересы Канта. Решение суда оказалось "слишком суровым", считает защита.

По словам Мецнера, защитники рок-музыканта дождутся получения письменного решения суда, после чего примут окончательное решение о подаче апелляции.

Власть Работа власти Госуправление В мире Европа Франция