Новости

31.03.2004 01:45
Рубрика: Происшествия

Догнать за пять минут

Более половины преступлений в России раскрывается по горячим следам

- В прошлом году в России по горячим следам было раскрыто 62,6 процента преступлений, - сообщил заместитель начальника Управления дежурной службы МВД РФ Владимир Кузнецов. - Это на шесть десятых процента меньше, чем годом ранее. Есть ряд субъектов, имеющих наиболее слабые показатели, поэтому в среду мы проводим совещание, на котором заслушаем доклады "отстающих".

Среди "провинившихся" особенно выделяются Калужская область - здесь раскрываемость преступлений по горячим следам снизилась на 17,4 процента, Тюменская область - на 28,6 процента, Удмуртия - на 7,3 процента. Отчасти эти нерадостные цифры объясняются нехваткой сил и средств: не во всех отделениях милиции есть группы немедленного реагирования, да и укомплектованность автотранспортом составляет по стране 75 процентов.

Среди "проблемных" регионов оказалась и столица. По горячим следам в Москве раскрывают 54,2 процента преступлений - показатель довольно высокий, но все же ниже, чем средний по России. При этом за минувший год раскрываемость упала примерно на 5 - 6 процентов.

- Во многом это объясняется тем, что большинство преступлений в столице совершают иногородние, - пояснил начальник дежурной части ГУВД Москвы Юрий Иванов. - По моим данным, на совести приезжих примерно 60-70 процентов преступлений. Многие из них раскрыть по горячим следам сложно, поскольку исполнители моментально покидают город.

Происшествия Преступления