Новости

31.03.2004 04:28
Рубрика: В мире

Страны Центральной Азии закрывают границы

"С возмущением восприняли известие о совершенных в Узбекистане террористических актах, повлекших человеческие жертвы", - говорится в заявлении Александра Яковенко. "Решительно осуждая эти преступные действия, в Москве подчеркивают, что эти трагические события в очередной раз наглядно подтверждают тот факт, что для террористов не существует не только географических и политических, но и религиозных критериев", - отмечается в заявлении.

Госдепартамент США также выступил с резкой критикой произошедшего в Узбекистане, расценив прогремевшие взрывы как "бессмысленный акт насилия". "Эти атаки в очередной раз подтверждают, насколько важно продолжать сотрудничество в борьбе против тех, кто не останавливается ни перед чем ради достижения своих целей", - заявил официальный представитель госдепартамента Ричард Баучер.

В свою очередь власти сопредельных стран были вынуждены принять срочный комплекс мер по усилению охраны границы и контрольно-пропускного режима.

Власти Таджикистана пошли еще дальше. Для предотвращения возможного ухода через их территорию террористов и их пособников они вообще закрыли границу с соседями.

В мире экс-СССР Узбекистан Происшествия Терроризм Мировой терроризм