Новости

"Мама с папой спасают мир" * (ТНТ, 10.00). Неостроумная, бредовая по сюжету и бесталанная по исполнению фантастическая комедия о злобном правителе крошечной планетки, который собрался взорвать Землю, но его заинтересовала земная мамочка, и он даже намерен на ней жениться. За все это ответственен режиссер Грег Биман. 1992.

"Не может быть!" ** ("Культура", 21.40). Сцены провинциальной мещанской жизни - экранизация трех рассказов Михаила Зощенко "Преступление и наказание", "Забавное приключение" и "Свадебное путешествие", выполненная Леонидом Гайдаем. Музыка Александра Зацепина, снимались Михаил Пуговкин, Вячеслав Невинный, Михаил Светин, Олег Даль, Светлана Крючкова, Людмила Шагалова, Георгий Вицин, Сергей Филиппов, Савелий Крамаров. 1975.

"Сказ про Федота-стрельца" *** ("Россия", 0.30). Режиссер фильма Сергей Овчаров - один из самых оригинальных мастеров нашего кино. Он разрабатывает стиль грубоватого народного лубка ("Барабаниада", "Небывальщина", "Левша", "Оно"). В сущности, это русский аналог американской "комической фильмы", основанный на фольклорных мотивах, частушке, пантомиме, трюках и масках. В нем не герои, а "ряженые", не цельный сюжет, а дробь картинок-анекдотов. "Сказ про Федота-стрельца" снят по сказке Леонида Филатова. Федот - вариант Ивана-дурака - исправно злит глупого царя, и тот хочет непокорного сломать, отдает ему невыполнимые приказы, но в дурацком положении оказывается сам. Снимались Константин Воробьев, Андрей Мягков, Владимир Гостюхин, Юрий Гальцев. 2000.

"Криминал" ** (М1, 19.10). Музыкант Джаспер попадает в безвыходную ситуацию, где ему, невинному, приходится бежать от правосудия, находить утешение в объятиях хищной "роковой женщины" Сары и тут же спасаться от новых козней судьбы. Английский фильм малобюджетен, но в нем мощное ощущение ловушки и сильные актеры (Стивен Макинтош, Наташа Литтл, Эдди Изард).

"Частная школа" * (СТС, 21.00). История про школу для благородных девиц, куда на бал должны явиться юноши из мужского колледжа. Параллельно решается вопрос о строительстве нового крыла для школы. Девицы пытаются охмурить и парней и чиновников. Крайне тоскливая комедия, которую не спасает даже некоторое количество "обнаженки".

"Без единой зацепки" ** (ТНТ, 22.00) - довольно смешная и артистичная комедия, основанная на предположении, будто доктор Ватсон все придумал про Шерлока Холмса, нанял безработного актера-пьянчужку, чтобы тот изобразил великого детектива, и сделал Холмса легендарным. Хороши Майкл Кейн, Бен Кангсли и Джеффри Джонс. Режиссер Том Эберхардт, 1988.

"Божьи коровки" ** (REN TV, 1.35). Спортивная комедия о том, как бывший менеджер стал тренером в женской футбольной команде, к тому же одна из участниц неожиданно оказывается переодетым мужчиной. Весьма средне.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите,

** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы