Новости

01.04.2004 03:50
Рубрика: Происшествия

Техас в огне

В США горит один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов

Местные власти приложили максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки локализовать источник возгорания и успокоить местных жителей. Из здания завода срочно были эвакуированы сотрудники. Председатель комитета по чрезвычайным ситуациям штата Клоусон заявил, что угрозы для жителей, находящихся недалеко от комплекса зданий, нет, а пламя уже взято под контроль. Однако людям пока не рекомендовали покидать помещения. Дороги, ведущие к заводу, были перекрыты. По свидетельству очевидцев, небо над городом было окутано густыми клубами черного дыма.

Пожар начался после того, как в здании завода произошло несколько взрывов. Точные причины возгорания пока не установлены. Однако сотрудник компании сказал, что гореть начало топливо, которое вытекло из нефтяных цистерн.

Представитель "Бритиш Петролеум" заявил, что нет никаких признаков того, что пожар был вызван "внешними факторами". Таким образом руководство компании пытается опровергнуть начавшие циркулировать слухи о том, что причиной возгорания стал теракт. Напомним, что 25 марта ФБР направило предупреждение крупнейшим нефтяным компаниям страны о необходимости принятия мер безопасности в связи с угрозой террористических нападений на объекты нефтяной индустрии. Большая часть их как раз и сосредоточена в штате Техас. Однако тогда руководители нефтяных компаний восприняли это предупреждение, шестое по счету, достаточно прохладно, сказав, что "все возможные меры безопасности и так уже приняты".

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы