Новости

01.04.2004 02:05
Рубрика: Спорт

Полковника списали в запас

Виктор Тихонов ушел с поста главного тренера ЦСКА

Сам Виктор Васильевич так прокомментировал свое решение:

- К этому подтолкнула сама жизнь. Работа в клубе, как и работа в сборной страны, требует предельной концентрации - даже малейшее ослабление внимания может привести к печальному результату. В нынешней ситуации работу с национальной командой считаю более важным делом, вот и предпочел полностью сосредоточиться на этом участке. Отмечу, что мое решение согласовано с руководством ЦСКА.

Были времена, когда под руководством Виктора Тихонова армейский клуб сокрушал всех и вся на своем пути. Однако надо признать, что и в те годы Тихонов не был чародеем. Да и новатором его тоже нельзя было назвать. Просто у него были прекрасные условия для работы и великолепный "исходный материал", из которого он слепил мощную команду.

После распада СССР, когда ЦСКА разломился на две части и лишился привилегий, команда Тихонова не смогла удержаться на лидирующих позициях. Выяснилось, что у Васильича не очень-то здорово получается работа с игроками среднего класса. Та часть ЦСКА, которую он возглавил, попала в разряд аутсайдеров. Показательно, что Тихонов ни разу не сумел вывести своих питомцев в плей-офф российского первенства. Этот сезон ЦСКА завершил на 10-м месте, хотя по своему потенциалу был способен на большее.

По нашей информации, уже несколько месяцев назад Виктора Тихонова начали уговаривать уйти из клуба. Ему обещали дать высокую должность и приличную зарплату, но Васильич не соглашался. Он считал, что без него клуб погибнет. Тогда господа, от которых зависит финансирование, поставили вопрос ребром: если Тихонов остается, то пусть сам ищет спонсоров.

В конце концов ветеран тренерского цеха подал в отставку. Теперь он будет одновременно президентом клуба и консультантом. Однако фактически от Тихонова будет зависеть немного.

Напомним, что у Виктора Васильевича есть пока и еще одна должность - главный тренер сборной России.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры