01.04.2004 23:32
    Поделиться

    Лайза Минелли не признает диету

    Лайза приехала в Голландию - шумная, элегантная, раскованная. Выступала во всем черном, и ее наряд удачно дополняло пушистое боа с перьями. Каждый вечер, когда она выступала, зал был забит до отказа. Лайза в основном пела популярные песни из прославивших ее кинофильмов. И это воспринималось публикой "на ура".

    Лайза - темпераментная, веселая, живая в общении. Мне доставляло удовольствие наблюдать, как она общается с людьми. Ее чувство юмора было непревзойденным. Она была очень проста в общении, но в то же время чувствовалось, что она - настоящая звезда.

    В дискотеке "Стар" было хорошо продуманное специфическое меню. Но хозяева хотели, чтобы для каждой из звезд, которые там выступали, подавалось что-то особенное. Мы узнавали вкусы звезды если не из личного общения, то через охрану или секретарей. Подать звезде то, что она любит, и в то же время то, что ее удивит, считалось делом чести в таком престижном заведении.

    Лайза Миннелли не соблюдала никакой диеты. Более того, она в отличие от остальных не любила салаты. Но от свежевыжатого сока не отказывалась. Особенно любила грейпфрутовый. Исходя из ее вкусов и предпочтений я и придумал вкусную горячую закуску - Канелони по-царски. Ей понравилось. Более того, я готовил это блюдо потом для разных людей. И всегда оценки были самые высокие.

    рецепт

    ОСНОВА этого блюда - самые простые блинчики. Для теста берется молоко пополам с водой. Вода обязательно должна быть минеральная с газом. Потом добавляются яйцо, соль и мука. Все смешивается миксером - и можно выпекать блины. Когда они готовы, их наполняют фаршем из морепродуктов, заворачивают и по косой линии нарезают. Тарелку для этого блюда желательно взять овальную. Ее нужно смазать сливочным маслом и выложить на нее разрезанные блинчики. Сверху залить воздушным соусом-суфле и посыпать тертым сыром Пармезан. После чего блюдо следует непродолжительное время запекать в духовке.

    Фарш из морепродуктов готовится следующим образом: к мелко нарезанному тушеному репчатому луку нужно добавить отваренные (но не до готовности, а на 70 процентов) морепродукты. Это - мидии, креветки, кальмары. Туда же добавить измельченные грибы - шампиньоны, базилик, свежую зелень, соль и белый молотый перец. Все вместе следует тушить 5-6 минут, а после посыпать сверху тертым сыром Пармезан.

    Воздушный соус-суфле - это просто. Свежее яйцо следует взбить целиком, добавить полужирные жидкие сливки - 120 граммов, соль и измельченные зелень и базилик. Все перемешать.

    Готовое блюдо можно украсить на свой вкус. Мы декорировали Канелони розой из редьки, редиской и петрушкой.

    Записала Сусанна Альперина.

    Если вы хотите задать вопрос, электронный адрес Савы Вукоева есть на его сайте: http://www.sava-vukoev.ru/

    Поделиться