20idei_media20
    01.04.2004 23:58

    Первая виртуальная любовь стала последней

    Виртуальная реальность довела до тюрьмы

    Бывший курсант Тверского суворовского училища Игорь Карабанов в декабре прошлого года забросил учебу и приехал в Хабаровск. Месяц назад при помощи текстовых SMS-сообщений Игорь познакомился с девушкой. Они вначале обменялись любезностями, потом дошло и до признания в любви. Любви виртуальной. Решили встретиться, сходить в кино и познакомиться уже по-настоящему.

    Даша пригласила парня к себе в гости. Дома и случилась ссора.

    - Даша мне сказала, что я бедный и у меня нет денег ей на подарки. Потом сказала, что у нее есть парень, которого она любит, а со мной переспала из-за любопытства. Я пошел на кухню, взял столовый нож и ударил ее. Дальше ничего не помню. Сымитировал ограбление, забрал деньги, золото, телефон и поехал в ночной клуб. Хотел забыть о происшедшем, - признался на допросе Карабанов.

    По словам прокурора Индустриального района Хабаровска Геннадия Фатеева, преступление было раскрыто по горячим следам. Подозреваемый на месте преступления оставил свою одежду в пятнах крови, с документами, телефонной книжкой и ключами. Найден и нож. Сам злоумышленник признал свою вину и чистосердечно раскаялся.

    - Он убивал Дашу с особой жестокостью. Мы возбудили уголовное дело по части первой статьи 105 Уголовного кодекса "Умышленное убийство", с максимальным сроком наказания до пятнадцати лет. Однако Карабанов не достиг совершеннолетия, и срок наказания не может быть определен судом больше десяти лет.