20idei_media20
    02.04.2004 00:03
    Рубрика:

    Калининградские пенсионеры-инвалиды парализовали работу поликлиник

    Пенсионеры-инвалиды парализовали работу калининградских поликлиник

    ЧП вызвано вступившим в силу новым положением Закона "О трудовых пенсиях в РФ", по которому пенсии инвалидам второй группы в зависимости от степени утраты трудоспособности должны увеличиться на 300-900 рублей. Однако перерасчет пенсии будет произведен только после медицинского переосвидетельствования.

    В Калининградской области насчитывается около 40 тысяч пенсионеров-инвалидов второй группы, которым требуется переосвидетельствование. Это не считая тех пенсионеров, которые собираются пройти медэкспертизу в первый раз, чтобы пополнить ряды инвалидов. А в области работают всего девять бюро общего профиля, которые по норме должны освидетельствовать две тысячи инвалидов, а фактически обследуют в два раза больше.

    На совещании с представителями пенсионного фонда, управлений труда и соцразвития, экстренно созванном в администрации области, было решено ввести на региональном уровне упрощенный порядок освидетельствования инвалидов второй группы. По новому порядку пенсионеры должны обращаться сразу в районные отделения пенсионного фонда. Там они заполняют бланк заявления, а по материалам, имеющимся в личном деле, будет приниматься решение о возможности заочного переосвидетельствования.