20idei_media20
    02.04.2004 01:59
    Рубрика:

    Олимпийский комитет нарадил "РГ"

    "РГ" оказалась среди изданий, отмеченных Олимпийским комитетом России

    Пока российские атлеты только готовятся к завоеванию медалей на предстоящих летних Олимпийских играх, спортивные журналисты уже получают награды. Олимпийский комитет России вручил лучшим СМИ, в том числе "Российской газете", призы за освещение спортивной жизни страны.

     

    Торжественная церемония прошла в Москве. Ее участниками стали не только лауреаты, но и знаменитые спортсмены, спонсоры, представлявшие известные международные и отечественные компании и торговые марки. На их финансовую помощь в подготовке к Олимпиаде и организации поездки российской делегации в Афинах рассчитывают и Олимпийский комитет, и национальные федерации. А журналисты станут для нашей сборной своеобразными информационными спонсорами, которые расскажут обо всех перипетиях спортивного соперничества на афинских аренах.

    Наши чемпионки - Мария Бутырская, Тамара Быкова, Галина Горохова - отмечали на церемонии вручения наград незаменимую роль журналистов в спортивной жизни России.

    Лауреаты же, поблагодарив Олимпийский комитет за высокую оценку их труда, говорили о том, что их камеры, микрофоны, перья уже нацелены на август, когда состоятся очередные летние Игры. Готовится к их освещению и "Российская газета". Президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов особо отметил на вечере олимпийское и футбольное приложения к "РГ", выходившие в дни зимних Игр и чемпионата мира 2002 года. Предстоящая Олимпиада также получит самое широкое освещение на страницах нашей газеты. Выступивший на церемонии заместитель главного редактора "РГ" Виталий Дымарский пожелал, чтобы у спортсменов, журналистов, болельщиков и ОК (Олимпийского комитета) в Афинах все было действительно ОК (о кей).

    Соб.инф.