Новости

07.04.2004 04:10
Рубрика: Власть

Неделя включенных фар

ГИБДД начала акцию за безопасность дорожного движения

Повышать безопасность на дорогах по традиции призваны в первую очередь сотрудники ГИБДД. Поэтому автолюбители наверняка заметят, что патрульных машин на дорогах и регулировщиков на перекрестках в эту неделю станет больше. Вчера в Южном округе столицы прошла акция, безусловно привлекшая внимание и водителей, и пешеходов. По дорогам с музыкой и радиопризывами соблюдать правила продефилировали старинные автомобили из клуба автомотостарины "Автозавр". За машиной с мигалкой шел, покачивая боками, автомобиль-корабль "Лицеист". За ним автораритеты - полуторка "УралЗИС" и сверкающий, как новая иномарка, красный "Москвич-401". При виде этой колонны, тут же образовавшей "пробку", у пешеходов и водителей на лицах читалась полная гамма эмоций - от радостного изумления до раздражения.

- Наша цель - привлечь внимание всех участников дорожного движения, - рассказал "РГ" заместитель начальника отдела ГИБДД УВД Южного округа Андрей Максаков. - Но главное - внимание пешеходов. Только в этом квартале 68 процентов ДТП в округе произошли по их вине.

Однако начало Недели безопасности было ознаменовано и печальным происшествием. В понедельник вечером в Раменском районе столкнулись автомобили самих сотрудников ДПС. Инспектор одного из спецполков ДПС Управления ГИБДД, лейтенант милиции, следуя на личной автомашине, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со служебной автомашиной инспектора ДПС того же подразделения.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД ГИБДД