Новости

07.04.2004 01:00
Рубрика: Происшествия

Коровам не по пути с Ильичом - кража

В подмосковном колхозе похищено стадо буренок

Как рассказал "РГ" дежурный Новопетровского отделения милиции Истринского района Владимир Иванов, коров в его "владениях" крадут первый раз.

- У нас раньше коров так масштабно не угоняли, - заявил милиционер. - Может, и были единичные случаи, но в милицию владельцы пропавшей рогатой скотины не обращались.

Масштабная кража, а украли аж 10 коров, произошла 5 апреля в селе Пречистое, где расположен АОЗТ "Путь Ильича", который кроме крупной рогатой скотины специализируется на зернобобовых культурах и свиньях. Коровы пропали около двух часов утра. По свидетельству сторожа, которого похитители, угрожая ружьем, связали и заперли в сарае, на территорию хозяйства проникли пятеро неизвестных. Расправившись со сторожем, они вывели на поле десять первых попавшихся под руку буренок из стойла, всего в хозяйстве до происшествия их было более ста. Там же на поле похитители убили по очереди всех десятерых пленниц. Как рассказал сторож в милиции, коровы перед смертью громко и жалобно мычали. Пятеро преступников разделали коров, залив кровью еще мерзлую землю, погрузили потроха и свежее мясо на грузовик, оставив шкуры и рога на месте преступления, и скрылись в неизвестном направлении.

Происшествия Преступления Криминал Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область