Новости

08.04.2004 00:31
Рубрика: Происшествия

"Бомбист" на нервной почве

Поводом для телефонного теракта стал врачебный диагноз?

Это сообщение поступило на пульт дежурного по городу около часу дня. Немедленно на место предполагаемого происшествия были стянуты все спецслужбы города, милиция оцепила территорию больницы, а сотрудники ГИБДД перекрыли прилегающие улицы. Сразу же приступили к эвакуации пациентов, однако «лежачих» больных было решено оставить в палатах. Стоит отметить, что на территории больницы расположены роддом, ожоговый центр и ряд других медицинских учреждений, в которых находились сотни людей, и немалая часть их относится к категории нетранспортабельных.
Тем временем здание тщательно обследовали специалисты-взрывотехники и кинологи со специально обученными собаками, реагирующими на взрывчатые вещества. Проверка показала, что сообщение о заминировании было ложным, и уже спустя два с половиной часа оцепление было снято.
Как стало известно «РГ», правоохранителями практически установлена личность человека, который столь неудачно «отомстил» врачам. Дело в том, что в среду утром в больнице проходила обследование молодая женщина, которой предстояло рожать этим летом. Будущую маму сопровождал мужчина, по всей видимости, муж. Однако результаты обследования показали, что беременность протекает нештатно и ее необходимо срочно прервать. Выслушав страшный приговор врачей, мужчина, по словам очевидцев, повел себя весьма нервно, стал обвинять в случившемся персонал больницы. А через некоторое время после того, как молодые люди покинули территорию больницы, и прозвучал «ложный» звонок.
Впрочем, все точки над «i» предстоит расставить правоохранителям, занимающимся расследованием этого инцидента.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара
Добавьте RG.RU 
в избранные источники