Новости

- Побоище устроила группа молодых людей численностью примерно пятьдесят человек. Они ворвались на Тракторозаводской городской рынок, расположенный в спальном районе, и принялись избивать торговцев, - рассказал "РГ" прокурор Тракторозаводской районной прокуратуры Левон Подгосов. - Агрессивные действия молодчиков направлены были в первую очередь на выходцев из Кавказа и бывших республик Средней Азии.

В результате погрома один человек погиб. Правда, видимых телесных повреждений на теле погибшего таджика медиками из вызванной кареты "скорой помощи" обнаружено не было. Не исключено, что причиной смерти мог стать шок или инфаркт. Истинную причину смерти продавца установят медицинские работники только после вскрытия тела. Всего в больницы города после инцидента доставлены десять человек, все они находятся в тяжелом состоянии, но, по мнению врачей, угрозы для их жизни нет. Конечно, получивших различные травмы и раны значительно больше, но они от госпитализации отказались, им оказали помощь прямо на месте.

Вся злополучная драка длилась примерно пятнадцать минут, но за это время молодчики, действовавшие арматурой и прочими металлическими предметами, успели разгромить больше половины рынка.

Прибывший наряд милиции спугнул нападавших и задержал нескольких зачинщиков. Ими оказались жители разных районов Волгограда, среди которых много несовершеннолетних. Самое интересное в этой истории то, что жителей самого Тракторозаводского района, где побоище и происходило, среди "бойцов" нет. Почему они выбрали именно этот рынок, следствию предстоит выяснить. В настоящее время в прокуратуре находятся более шестидесяти задержанных. Среди них помимо драчунов есть очевидцы инцидента и пострадавшие, которые сейчас дают показания.

Работа рынка временно приостановлена. Ведутся оперативно-следственные мероприятия. На месте происшествия работают сотрудники милиции, прокуратуры, ФСБ.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград ЮФО Волгоградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники