Новости

Будущий министр обороны Испании Хосе Боно в ходе частной поездки в США в понедельник тайно встретился с главой Пентагона Дональдом Рамсфелдом. Предметом обсуждения было присутствие в Ираке испанского военного контингента.

Все сингапурские военнослужащие и полицейские, прибывшие в страну 4 февраля для помощи американцам, вернулись на родину. Японское правительство подтвердило, что приостанавливает всякую активность своего военного контингента в Ираке вне расположения лагеря из соображений безопасности.

В ближайшие месяцы Норвегия может вывести свои войска, заявил глава МИДа этой скандинавской страны - Ян Петерсен.

Некоторые украинские депутаты уже заговорили о том, что в повестку дня Верховной раде следует внести вопрос об отзыве миротворцев из Ирака. Их насчитывается более 1600. В ходе миротворчества погибли четверо военных из Украины.

Наибольшую преданность задачам коалиции проявила Южная Корея. Она не намерена отказываться от направления дополнительного контингента войск в Ирак. Свыше 600 военнослужащих Республики Корея уже находятся в Ираке. К июню ожидается отбытие туда еще 3600 человек, благодаря чему воинский контингент Южной Кореи станет третьим по численности в Ираке после США и Великобритании.

159 грузинских военнослужащих вылетели вчера в Ирак для участия в операции многонациональных сил. Отныне их численность в Ираке увеличивается до 210.

Албания планирует увеличить свой воинский контингент в Ираке до 200 военнослужащих, несмотря на угрозы террористов коалиционным силам использовать ее воздушное пространство, военные базы и транспортную инфраструктуру, а также территориальные воды.Итальянские войска будут находиться в Ираке столько, сколько потребуется. Об этом заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

В мире Ближний Восток Ирак Операция США в Ираке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники