Новости

09.04.2004 03:00
Рубрика: Культура

Загадка белого "Фиата"

Будет снята новая версия гибели Дианы

В нем рассказывается о загадочном белом "Фиате", который упоминается в открытых материалах следствия по делу о смерти принцессы Уэльса. Роман был выпущен в свет издательством "Галлимар" и на Парижском кинофестивале был удостоен приза "Французское кино Черная Карта", сообщает французское агентство AFP.

Поиски доказательств, что тот "Фиат" действительно находился в тоннеле Альма во время автокатастрофы с принцессой Дианой, завершились неудачей. Хотя тормозной след этой машины и крупинки белой краски там остались. Этот автомобиль мог подрезать "Мерседес" Дианы и Доди аль-Файеда во время гонки в туннеле.

Лоренс Коссе придумал историю о том, как проходили те трагические дни и месяцы. Основой его произведения стала история о личной драме водителя "Фиата" - женщины по имени Лу. В волнующем романе, написанном в стиле Хичкока, читатель наблюдает за этой молодой женщиной, которую постоянно мучает мысль, что ее белый "Фиат" запомнили свидетели, которые были на месте происшествия. Она в страхе ожидает, что полиция вот-вот подъедет к ее дому или на работу и арестует ее. Осознание того, что она стала причиной гибели принцессы, буквально преследует Лу, которая доходит до того, что полностью меняет свою жизнь: берет чужие имя и фамилию, оставляет близких родственников и начинает скитаться по всей стране.

Культура Кино и ТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники