Новости

09.04.2004 00:20
Рубрика: Спорт

Перелом в четырех местах

"Милану" надели испанский сапожок

Футболисты испанского "Депортиво" догнали и перегнали по сотворению маленьких футбольных чудес своих коллег из "Челси" и "Монако". После поражения в Милане - 1:4 на команду из Ла-Коруньи никто не поставил бы и ломаного гроша, так же как буквально два дня назад только безнадежные оптимисты верили в победу монегасков. Но ответный матч заставил всех жителей Испании, для которой "Депор" оставался последним представителем в Лиге, поверить в добрую сказку с неотвратимым хеппи-эндом. Итоговый счет на табло стадиона "Риасор" - 4:0 в пользу "Депортиво" отправил "Милан" домой, где униженному гранду придется проводить интенсивную реанимационную терапию. А хищники (иначе их теперь и не назовешь) Хавьера Ируреты готовятся к охоте на осмелевших и, возможно, потерявших бдительность конкурентов из "Порто", сыгравших в результативную ничью (2:2) с французским "Лионом" и по сумме двух матчей прошедших в полуфинал.

Любопытно, что клуб из Ла-Коруньи стал первой командой в истории Лиги чемпионов, сумевшей пройти в следующий раунд после крупного поражения в первой встрече. Весьма помог ликвидировать такую солидную фору быстрый гол. Автором его стал уругваец Пандиани, говоривший в предматчевом интервью, что верит в итоговый успех своей команды и сам сделает все возможное для реванша. Атаки "Депортиво" раз за разом заставляли нервничать соперников.

То, что сделал "Депортиво" с уже уверовавшим в итоговую победу "Миланом", не поддается никакому анализу. Такие игры запоминаются на годы, а может, и на всю жизнь. "Милан", команду с выездным вариантом непроходимой обороны, рвали в клочья. Причем не девять минут (как на Сан-Сиро две недели назад случилось с "Депором"), а с завидным постоянством, на протяжении всей игры. В ворота Дида влетели четыре мяча, а могло и больше. В то же время "Милан", помимо нескольких "полумоментов", у ворот Молины ничего не создал.

Таким образом, "Милан", победитель прошлогодней Лиги чемпионов, лишился возможности повторить успех в этом сезоне.

После игры главный тренер "Милана" Карло Анчелотти заявил, что его команда "делала все неправильно". "Нам остается только проанализировать допущенные ошибки и сконцентрироваться на чемпионате Италии", - отметил Анчелотти.

"Мы думали, что 4:1 - достаточное преимущество, но оказалось, что это не так. Следует отдать должное испанской команде и тому, что она сделала", - сказал Андрей Шевченко, который провел на поле все 90 минут, играя в специальной защитной маске, которую ему надели после недавней травмы.

Защитник миланцев Кафу поначалу даже не мог найти слов и с удрученным видом смог лишь выдавить из себя нелепое объяснение случившемуся: "В это сложно поверить, еще сложнее объяснить, но результат игры свидетельствует о силе нашего соперника".

Что ж, теперь нас ждут интереснейшие и абсолютно непредсказуемые полуфиналы "Челси"-"Монако" и "Депортиво"-"Порту". Наверное, только самые отъявленные фанаты этих клубов могли предположить такое.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2004
Добавьте RG.RU 
в избранные источники