Новости

09.04.2004 00:10
Рубрика: Спорт

Скала поднялся на вершину

После пятого тура чемпионата турнирную таблицу возглавил московский "Спартак"

Однако специалисты предполагают, а игра располагает. Неожиданно для многих в единоличные лидеры вышел московский "Спартак", который обыграл на своем "огороде" ярославский "Шинник" - 1:0. Злые языки утверждают, что лидерство команды Скалы объясняется лишь тем, что судьи проявляют к ней невиданную доселе благосклонность. В частности, в пяти матчах в ворота соперников "Спартака" арбитры назначили пять пенальти.

"Торпедо" показало хороший футбол в матче с "Динамо", но этого хватило лишь на то, чтобы добиться ничьей - 1:1.

Еще один потенциальный претендент на лидерство - пермский "Амкар" - не смог выстоять в гостевом матче в Самаре и, проиграв "Крылышкам" - 0:1, опустился на пятую строчку таблицы.

Питерский "Зенит" продолжает бросать своего тренера и поклонников то в жар, то в холод. Что ни матч, то триллер! Игра с "Рубином" не стала исключением, но на этот раз все закончилось для питерцев хорошо - 4:3. Они вышли на третье место. Несмотря на это, после матча с "Рубином" главный тренер "Зенита" Властимил Петржела заявил, что директор команды работает против нее. "Когда основной вратарь Малафеев получил травму, надо было сразу заявить мальчика из дубля, - заявил Петржела. - Но я читал, что наш директор не знает никакого Денисова. Он не знает игрока школы "Смена". Я его знаю, потому что он у нас стоит в воротах на тренировках. А директор клуба его не знает. Это бывший тренер, который здесь работал раньше, Рапопорт".

На четвертое место неожиданно для всех поднялось "Торпедо-Металлург", обыграв в Черкизово "Локо" (1:0).

Свои первые победы в сезоне одержали подмосковный "Сатурн" и ЦСКА. "Инопланетяне" во Владикавказе разгромили "Аланию" - 3:0, а чемпион страны в Ростове-на-Дону - "Ростов" (3:1). Интересно, что один из голов в ворота хозяев забил Игнашевич, который после второго тура был дисквалифицирован на пять матчей. Однако благодаря вмешательству президента РФС Вячеслава Колоскова, радеющего за сборную страны, КДК РФС принял решение о сокращении срока дисквалификации Игнашевича до трех игр, причем две из пяти игр было решено засчитать как условное наказание с испытательным сроком в шесть месяцев. Теперь любая красная карточка, полученная игроком, автоматически прервет "амнистию", и отложенные матчи будут приплюсованы к новому "сроку".

"Кубань" заключила мировую с "Ротором" - 1:1.

После окончания 1/6 части первенства страны среди его аутсайдеров - "Ростов", "Алания" и бронзовый призер прошлого сезона "Рубин".

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" 13-й чемпионат России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники