Новости

09.04.2004 03:10
Рубрика: Происшествия

Разыскивается зарплата

У московских фирм украли более четырех миллионов рублей

- Ограбление произошло около полудня у дома номер 14, строение 6, по 2-й Тверской-Ямской улице, - рассказали "РГ" в пресс-службе ГУВД Москвы. - У обочины припарковалась машина марки "ВАЗ-2109". В ней находились двое мужчин, которые должны были передать деньги сотрудникам коммерческой фирмы. Они вышли из машины с сумкой, наполненной дензнаками, когда к ним внезапно подъехала иномарка. Пока точно неизвестна марка машины похитителей: скорее всего это "Мерседес" или "БМВ". Из авто выскочили трое грабителей, изрядно поколотили хозяев сумки, оглушили их ударами по голове, отобрали наличность и скрылись.

Жертвы дерзкого преступления до сих пор находятся в шоке от происшедшего. По их словам, незадолго до инцидента они поменяли в одном из обменных пунктов валюту на рубли и везли деньги, чтобы передать их в фирму ООО "Регард-трейд". Сотрудники УВД Центрального административного округа столицы не исключают, что преступники "вели" своих жертв именно от "обменника", расположенного на Таганской улице. Оперативники уже неоднократно сталкивались с ограблениями людей, поменявших здесь крупные суммы денег. Однажды были задержаны четверо подобных дельцов, карауливших свои жертвы неподалеку. По всей видимости, теперь в этом районе действует новая банда.

Буквально через несколько часов неподалеку от центра города произошло еще одно ограбление. Аналогичное по схеме преступление было совершено на Малой Екатерининской улице. Около половины четвертого дня возле дома номер 17 грабители напали на водителя коммерческой фирмы и бухгалтера, которые на машине привезли деньги, предназначавшиеся для зарплаты сотрудников. Женщина и мужчина вышли из машины и подошли к офису компании, когда на них налетели несколько молодчиков. Нападавшие избили своих жертв, отобрали деньги и скрылись с места происшествия на поджидавшей рядом машине. На этот раз добыча налетчиков была чуть скромнее - "всего" полтора миллиона рублей.

Схема всех подобных ограблений, как правило, стандартная. Преступники поджидают своих жертв около отделений банков и пунктов обмена валют, выскакивают из машины, бьют жертву и отнимают деньги. Даже машины, на которых скрываются преступники, почти всегда марок "БМВ" или "Мерседес". Кроме того, зачастую бандиты действуют по наводке, когда наверняка знают, кто, где и когда будет перевозить крупную денежную сумму. Подобные преступления раскрываются нечасто. Как показывает практика, если бандитов не удалось поймать по горячим следам, то хозяева своих денег уже, скорее всего, не увидят. Сотрудники милиции отмечают беспечность некоторых граждан, не предпринимающих никаких мер предосторожности при перевозке крупных сумм, и призывают их быть более бдительными.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники