Новости

Одна из особенностей оружейного экспорта заключается в том, что внешний рынок выставляет совершенно объективную оценку качеству того или иного образца нашей высокотехнологичной продукции.

Как отметил ведущий эксперт по военно-техническому сотрудничеству Константин Макиенко, Андрей Бельянинов прекрасно знаком с оборонно-промышленным комплексом, свободно ориентируется в финансовых потоках, питающих "оборонку", лишен каких-либо "исторических" пристрастий и знает, что давно у нас хотели бы купить, но не решались только потому, что уникальной российской техники не было в российских войсках.

Выиграют от расстановки новых акцентов, естественно и в первую очередь, защитники Отечества. "Оборонка" получит ударный финансовый импульс на острие новейших технологий, а в Российскую армию поступят самые лучшие образцы оружия и военной техники, давно признанные за границей. В перспективе же внутренний заказ и внешний экспорт военной техники неизбежно будут оптимизированы таким образом, чтобы служить только государственным интересам и ничему больше.

Директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству назначен Михаил Дмитриев, фактически исполнявший эту должность и ранее. Генерал-лейтенант Дмитриев до ухода на "гражданку" возглавлял информационно-аналитическую службу СВР и сделал немало для того, чтобы экспорт российского оружия достиг, как сказано выше, рекордного уровня.

Власть Работа власти Госуправление Правительство ФАС Правительство Михаила Фрадкова