Новости

12.04.2004 06:40
Рубрика: Происшествия

Лианозовский "Сюрприз"

Вчера на северо-востоке столицы в Лианозовском парке культуры и отдыха сломался аттракцион. В результате травмы различной тяжести получили его пассажиры.

- Поломка аттракциона "Сюрприз" произошла в 19.32, - сообщил "РГ" дежурный штаба по делам ГО и ЧС Северо-Восточного округа столицы. - Пострадали 15 человек: пятеро находятся в тяжелом состоянии, у десятерых легкие травмы. Все направлены в различные больницы города.

Как рассказали "РГ" в ГУВД столицы, произошла техническая поломка скоростного аттракциона как раз в тот момент, когда на нем находились люди.

Аттракцион "Сюрприз" представляет собой горизонтально установленное колесо, к которому привязаны люльки, - такую конструкцию называют еще "ромашкой". По имеющейся информации, разгоняющееся колесо с находившимися на нем людьми вдруг резко остановилось - пассажиры получили ушибы и переломы, в том числе и позвоночника. Возраст пострадавших - от 15 до 36 лет.

На место выехали сотрудники ГУВД Москвы, спасатели МЧС и бригады "скорой помощи". По предварительным данным, причиной аварии могло стать плохое техническое состояние аттракциона.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы ЧП на аттракционах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники