Новости

13.04.2004 01:15
Рубрика: Экономика

Бумажные небоскребы Чечни

Разработан очередной генплан застройки Грозного

Как сообщил вчера зам. руководителя департамента градостроительной политики столичного правительства Константин Королевский, по просьбе правительства Чечни правительство Москвы оказало помощь в разработке генерального плана развития и застройки Грозного. При этом в городе предусмотрено высотное строительство.

Новый генплан предусматривает применение самых современных технологий. Однако Королевский ни словом не обмолвился о том, что генплан Грозного уже однажды принимался и проектировщики торжественно отчитывались о взятой высоте. Тогда специально подчеркивалось, что из-за непростых сейсмоусловий строить многоэтажки в Грозном крайне опасно. Тот генплан Грозного предусматривал, что чеченская столица будет в основном трехэтажной. В этом был свой резон. В Чечне, где активно ведется выкачивание нефти из неглубоких нефтеносных слоев, повсюду образуются пустоты и разломы, и по условиям безопасности, утверждают специалисты, можно строить только малоэтажные дома. . Возникает вопрос, куда девались предыдущий генплан и деньги на его разработку. То, что это сумма немаленькая, можно судить по статистике: проектно-сметная документация составляет примерно четверть всех расходов на строительство.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика