Новости

13.04.2004 16:21
Рубрика: Происшествия

Героин идет в обход

Как показала впоследствии экспертиза, наркотик был первоклассного (если не грех употреблять такой эпитет по отношению к отраве) качества. В розничной расфасовке этот преступный товар потянул бы на многие миллионы рублей. Можно представить досаду и даже ярость тех людей, до которых не дошла адресованная им посылка. Но им, очевидно, придется вскоре тоже предстать перед судом. Работники правоохранительных органов, не вдаваясь в подробности, заявили, что у них есть предположения о личностях, заказавших этот товар. Их арест – дело времени.

В Ульяновске борьба с преступным наркобизнесом всегда велась с переменным успехом. Наиболее удачные операции связаны с участием в них сотрудников ФСБ. А неожиданные провалы объясняются, скорее всего, тем, что в структурах, ответственных за борьбу с наркобизнесом и организованной преступностью, нередко окапываются «кроты» – пособники наркомафии. Совсем недавно был обезврежен очередной такой предатель – капитан милиции Сергей Л., который сам занимался торговлей наркотиками и был непосредственно связан с преступными дельцами.

И все-таки крупные провалы последних месяцев заставляют наркоторговцев менять схемы поставок, искать неожиданные маршруты для своих курьеров. На сей раз посылка шла из Нижневартовска, и причем не первая. Но теперь и этот канал перекрыт.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область ПФО Ульяновская область Ульяновск