Новости

13.04.2004 07:40
Рубрика: Происшествия

Прокуратура спустилась в шахту

В то же время официальный представитель Генпрокуратуры предостерег от поспешных заявлений и версий трагедии на угольной шахте в городе Осинники Кемеровской области: "Любые высказывания и предположения ответственных лиц в связи с трагедией в Кузбассе будут расценены как попытка оказать давление на следствие".

Как пояснил заместитель Генерального прокурора РФ в Сибирском федеральном округе Валентин Симученков, какие-либо комментарии и высказывания по данной трагедии, в том числе со стороны руководителей высокого ранга, не имеют никакого юридического значения.

Он также подчеркнул, что причины происшествия и степень возможной виновности должностных лиц в связи с аварией на шахте "Тайжина" будут установлены только в рамках следствия.

В. Симученков напомнил, что по факту аварии на шахте "Тайжина" возбуждено уголовное дело по статье 216, часть 2 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Прокуратурой создана следственно-оперативная группа из 10 человек, которые имеют опыт расследования подобных уголовных дел. В этой группе есть представители ФСБ и МВД.

Ими уже изъята вся документация, относящаяся к вопросам производственного режима, данным средств объективного контроля. Начат допрос свидетелей.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Правительство Генпрокуратура Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область