Новости

14.04.2004 05:29
Рубрика: Спорт

Абашидзе проведет чемпионат планеты

Женский чемпионат мира по шахматам пройдет, как и планировалось, в Грузии. Только не в Тбилиси, а в Батуми, столице Аджарской автономной республики. Соглашение об этом подписано сегодня между президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсаном Илюмжиновым и главой Аджарии Асланом Абашидзе. Состязания сильнейших шахматисток планеты пройдут с 21 мая по 8 июня. Общий призовой фонд составит 500 тысяч долларов США.

Интересно, что еще в начале марта сообщалось: Батуми не возражает против проведения чемпионата мира в Тбилиси. Об этом в Москве заявил сам глава автономии Аслан Абашидзе. По его словам, разговоры об этом турнире "идут давно", рассматривается и вариант проведения его в Батуми, а Кирсан Илюмжинов и Гарри Каспаров "достаточно высоко оценивают участие Батуми в международной шахматной жизни".

Правда, тогда же глава Аджарии сообщил, что в свое время бывший президент Грузии, узнав о том, что чемпионат мира среди женщин может пройти в Батуми, распорядился: "Позвоните куда надо и перенесите чемпионат из Батуми в Тбилиси". Однако, сказал Абашидзе, он не намерен портить отношения с Тбилиси: "Войны из-за этого чемпионата не будет".

Спорт Виды спорта Настольные виды В мире экс-СССР Грузия Независимость Южной Осетии и Абхазии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники