Новости

14.04.2004 04:10
Рубрика: Власть

Премьер Чечни будет строить

Вновь созданное Федеральное агентство по строительству, которое возглавил Владимир Аверченко, сформировано на основе Госстроя России, но у него существенно расширятся функции и полномочия. Как предполагается, некоторые функции перейдут от Минтранса и других ведомств, в том числе якобы даже от ГИБДД. А вот штат агентства уменьшится примерно втрое, вместо восьми замов в прежнем Госстрое у Аверченко будет только три. Вчерашнее назначение Попова было первым.

Не исключено, что Попов будет непосредственно курировать работы по восстановлению Чечни и таким образом активно влиять на деятельность строителей в этом регионе. Наши источники информации расценивают его новое назначение в том числе и как стремление Центра сохранить контроль за этим процессом, что вполне объяснимо: слишком много было в прошлом случаев, когда деньги из федерального бюджета, выделенные на восстановление Чечни, исчезали неизвестно куда.

Сам Анатолий Попов вчера заявил, что расценивает свое новое назначение как огромное доверие Правительства РФ и Президента, основанное на учете его управленческого и профессионального опыта. "Пока я не могу сказать, какие у меня будут обязанности после утверждения структуры и штатов агентства. Как только это будет сделано, станут ясны и мои должностные полномочия", - отметил Попов. Вместе с тем он не исключил, что вопросы восстановления Чечни станут одним из направлений его работы в новой должности.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минэкономразвития Правительство Михаила Фрадкова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники