Новости

14.04.2004 00:21
Рубрика: Спорт

Ветер перемен подул с Волги

"Ротор" останется без главного тренера?

Однако есть сомнения, что Файзулин вернется на тренерский мостик "Ротора". Скорее всего причиной его ухода с поста главного тренера стали не проблемы со здоровьем, а результаты, которые показывает волгоградский коллектив. После шести туров чемпионата "Ротор" идет на четырнадцатом месте с четырьмя очками. В последнем туре волжане у себя дома проиграли "Алании", что, очевидно, и привело почетного президента клуба Владимира Горюнова к мысли о ротации кадров.

Однако сам Горюнов заявил буквально следующее: "Нет никакой отставки. Файзулин просто приболел. У него еще на сборах были проблемы со здоровьем. Врачи просят не трогать его хотя бы две недели. На это время руководить "Ротором" будет Юрий Марушкин".

59-летний Марушкин, сменивший (возможно, и временно) Файзулина, работает в Волгограде уже почти двенадцать лет. В восьмидесятые годы он возглавлял брянское "Динамо" и считался одним из наиболее перспективных наставников союзной Второй лиги. Однако пробиться в Первую лигу за десятилетие работы Марушкина брянский клуб так и не смог. Максимум, чего удалось добиться тогда "Динамо", - это выигрыш зонального турнира в 1986 году (затем в "пульке" брянский клуб занял последнее, четвертое, место) и победа в Кубке России-1988. Тогда этот турнир был исключительно внутрироссийским, в нем участвовали команды Второй лиги.

В июле 1991 года Юрий Марушкин принял краснодарскую "Кубань". И уже в следующем сезоне южане претендовали на попадание в восьмерку лучших, но конфликт с руководством клуба и рядом игроков привел тренера к отставке, а клуб - к понижению в классе. После этого Марушкин возглавил дубль волгоградского "Ротора", а в последние годы руководил школой-интернатом клуба.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград 13-й чемпионат России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники