Новости

14.04.2004 07:48
Рубрика: Происшествия

Что делали наши люди в Ираке

По полученной от него информации, похищенные служащие работали на теплоэлектростанции в районе Багдада, осуществляя ее подготовку к запуску в летнем сезоне. Всего в Ираке, как сообщили в офисе компании, в городах Насирия и Багдад над реконструкцией нескольких электростанций работают 365 сотрудников "Интерэнергосервиса". Общая стоимость контракта на восстановление и подготовку станций к работе составляет около 15 млн. долларов - об этом заявил генеральный директор ЗАО "Интерэнергосервис" Александр Абрамов.

Сейчас в руководстве "Интерэнергосервиса" обсуждается вопрос частичного сворачивания деятельности в Ираке в связи с произошедшими событиями. В то же время "существующие обязательства перед Иракской стороной по снабжению электроэнергией различных объектов и населения не позволят скорее всего полностью прекратить работы в этой стране", отметил Андрей Балуков. "Специалисты будут решать сами, оставаться им или уезжать. Насильно мы там никого держать не собираемся. Мы будем учитывать все рекомендации МИД России и доводить их до сведения наших сотрудников", - добавил руководитель.

Между тем

Российским гражданам рекомендовано покинуть Ирак, сообщил секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов. "Прежде всего российским гражданам сейчас рекомендовано не выезжать в Ирак в связи с резким обострением обстановки, а тем, кто там находится, покинуть эту страну", - сказал Иванов. По его словам, по линии МЧС России совместно с МИД РФ подготовлены необходимые мероприятия для оперативной эвакуации российских граждан.

Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Терроризм Мировой терроризм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники