Новости

16.04.2004 02:23
Рубрика: Происшествия

Ограбление на Клязьме

Преступники скрылись с богатым "уловом" на автомобилях ограбленного

Как сообщили "РГ" в ГУВД Московской области, нападение произошло 14 апреля около 10 часов вечера в поселке Клязьма Пушкинского района (с прошлого лета он считается микрорайоном города Пушкино). Трое неизвестных, чьи лица скрывали маски, были вооружены двумя помповыми ружьями и пистолетом. Перемахнув через забор коттеджа Комарова, на улице Горького, и выстрелив в залаявшую собаку бизнесмена, они подбежали к коттеджу. На звук выстрела хозяин вышел из дома, где в это время находилась его жена. Увидев нападавших, предложил им забрать все, что они хотят, только никого не трогать. Бандиты ворвались в дом, для устрашения избили женщину и, угрожая оружием, потребовали отдать им все ценности. Забрав из сейфа 30 тысяч долларов и золотые украшения, они сели в автомобили "мерседес S 500" и "мерседес C 240", принадлежащие владельцу дома, и скрылись с добычей.

- Дом расположен в элитном охраняемом коттеджном поселке, - рассказал "РГ" Денис Струков, пресс-секретарь ГУУР МВД РФ. - Однако охрана ничего не заметила: из ворот выезжали машины со знакомыми номерами, а кто в них сидит, секьюрити не приглядываются. Охранной сигнализацией дом оборудован не был, и сторожила коттедж только собака, но ее и "обезвредили" в первую очередь.

В компании "Сибнефть" 39-летний Андрей Комаров работает уже несколько лет, но должность вице-президента получил лишь месяц-полтора назад. Курирует вопросы нефтепереработки и нефтесбыта. Кстати, за сутки до нападения на дом Комарова аналогичный случай произошел на западе от Москвы, в подмосковном поселке Жуковка. В пятом часу утра 13 апреля трое неизвестных в масках ворвались в дом бизнесмена, ранили его в бедро, избили жену и потребовали отдать ценности. Владелец дома отказался выполнить их требования, и преступники вынуждены были уйти ни с чем. Коммерсант же спустя некоторое время скончался от потери крови.

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Компании Нефть и газ Газпром нефть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники