Новости

На поиски крупной банды, совершившей нападение на селение Ишхой-Юрт и убившей четырех сотрудников милиции и четырех жителей этого поселка, были брошены крупные силы контрактников объединенной группировки войск из Ханкалы, группы разведчиков и батальон "Восток" Сулима Ямадаева.

Несмотря на то, что бандиты рассеялись на несколько групп и скрылись в лесу, их поиск дал неплохие результаты. Итог вчерашней ночи таков: 7 боевиков уничтожены, обнаружены 3 базы, а также тайники с оружием, боеприпасами и сильнодействующим ядом.

При этом источник в группировке уточнил, что бандиты даже не были в состоянии забрать с собой убитых, 7 трупов уничтоженных боевиков были брошены в лесных массивах. Задержано трое тяжелораненых бандитов. Но командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев сообщил вчера, что, по его данным, потерь у бандитов больше - 11 человек убиты и несколько ранены.

Задержанные раненые бандиты дали показания, что акции устрашения населения в этой зоне начали готовиться с февраля по указанию Шамиля Басаева и Аслана Масхадова. Для этих целей была сформирована бандгруппа численностью около 50 боевиков. В нее вошли боевики Халилова и Авдорханова. Их всех переодели в военную форму российского образца. Бандиты располагали 5 автомашинами "УАЗ" и 2 грузовиками "Урал". Последние пришлось бросить после захвата и убийства граждан в н.п. Дуба-Юрт. Задержанные сообщили, что они планировали провести серию разбоев и убийств, чтобы вызвать в республике панику и острое недоверие к федеральным силам. Они также дали показания о том, что 13 апреля, т.е. в момент разделения банды на группы по 2-3 боевика, они попали под огневое поражение артиллерии и авиации. В связи с этим они полагают, что их подельников уничтожено не менее трети.

В настоящее время планы бандитов сорваны. Им не удастся осуществить разбои и убийства граждан в населенных пунктах Галайты, Замай-Юрт и Бешиль-Ирзу Ножай-Юртовского, а также в селении Кошкельды Гудермесского районов, как они это замышляли и совершили 27 марта в селении Дуба-Юрт и 13 апреля в селении Ишхой-Юрт.

Происшествия Терроризм Антитеррор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники