Новости

16.04.2004 01:35
Рубрика: Власть

Трубы и трубки

Во Владивостоке борются за власть посредством водопровода и телефона

Когда вода впервые закапала из кранов утром, а не вечером, мои домашние решили: не иначе как Господь в Пасху вразумил местное водоснабжающее предприятие, которое ведает водохранилищами. Оказалось, что "вразумил" он центральную диспетчерскую Владивостока. Теперь вода в дома горожан подается не один, а два раза в сутки, хотя ее общий объем, как сообщила пресс-служба городской администрации, не изменился. Сегодня во Владивосток, как и всю зиму, ежесуточно поступает 250 тысяч кубометров воды - половина от необходимого городу.

"Лишняя" утренняя вода - результат установки регуляторов давления и дополнительных насосов и начавшегося ремонта городских водоводов. В водохранилищах воды благодаря весенним таяниям льда тоже прибавилось. Так в Артемовском гидроузле ее уже 20 процентов от общего объема. Это приятно: две недели назад там было всего 12 процентов.

Между тем политтехнологам грех был не использовать проблему дефицита воды накануне выборов главы администрации Владивостока. Прокуратура искала, но не нашла персонально виновного в том, что почти год город получает воду лишь несколько часов в день. "Крайним" решили назначить... экс-мэра города, депутата Госдумы Виктора Черепкова, который уже пятый год живет в столице, но собирается принимать участие в выборах главы администрации города.

Делается это так. Очень ранним утром и преимущественно в выходные дни нежный дамский голос сообщает горожанам по телефону, что "в водном кризисе виноват не господин Копылов, а господин Черепков" - мол, будучи мэром, он развалил все и вся на многие годы. Разговаривать с телефонной дамой бесполезно, голос записан на пленку. Сначала мне подумалось, что это шутка коллег. Однако на форуме одного из местных интернет-сайтов обсуждение проблемы телефонной "террористки" идет полным ходом. "В воскресенье в 8 утра опять звонили. Ну, достали!!! Это уже на хулиганство похоже..." "Мне такой звонок был в 6 утра. Пропиарить человека в 6 утра телефонным звонком проблематично, а вот ненависть вызвать можно... А так - неплохой ход".

Предвыборная борьба продолжается.

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика ЖКХ Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край ДФО Приморский край Владивосток Дефицит питьевой воды во Владивостоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники