19.04.2004 23:21
    Рубрика:

    "Урал-Грейт" победил

    Пермские баскетболисты выиграли Кубок России

    Финальная игра Кубка стала для пермяков триумфом, в который они сами долго не могли поверить. В этом матче армейцы вели в счете лишь однажды и считанные секунды - после того как на первой минуте игры открыли счет и до первого результативного броска легионера Даррена Фенна.

    К большому перерыву пермяки выигрывали 15 очков. И, как показали дальнейшие события, в третьей и особенно четвертой четверти "Урал-Грейту" пригодилось каждое из них. Армейцы медленно, но верно отыгрывались. Накал страстей достиг предела на последней минуте игры. Точку поставил штрафной в исполнении Йосиповича - 105:99.

    Свои комментарии по поводу игры Душан Ивкович начал с комплиментов сопернику:

    - Ваша команда была, безусловно, лучшей на этом "Финале Четырех". Хотел бы поблагодарить хозяев турнира за организацию соревнований. Мы провели три дня в атмосфере великолепного баскетбольного праздника.

    Главный тренер "Урал-Грейта" Сергей Белов был лаконичен:

    - Сегодня мы превосходили соперника в очень важных компонентах игры - в скорости и точности трехочковых бросков. Мы вели в счете практически весь матч.

    Как и армейцы, "Урал-Грейт" готовится принять участие в европейском "Финале Четырех", но по версии FIBА. 22 апреля он встречается в Казани с "Униксом", третьим призером турнира в Перми. Победитель пары N 14 выйдет в финал. Поэтому с таким интересом в Перми проверяли слухи о том, что один из участников пары N 13 "Хапоэль" отказался прибыть в Казань. Как пояснил президент РФБ Сергей Чернов, греческий клуб без соперника не останется. На самом деле израильтяне ставят вопрос несколько иначе: они желают въехать в страну с собственной охраной, и притом вооруженной. Вопрос о том, чтобы оружие не было сдано при пересечении границы, сейчас решается и, видимо, будет решен. FIBA владеет ситуацией, требования израильской стороны не противоречат принятым в лиге договоренностям. У РФБ подписан соответствующий протокол и с Казанью, и с МВД Татарстана. Чернов особо подчеркнул: требования Израиля никоим образом не связаны с претензиями к Татарстану. "Хапоэль" действует исключительно в интересах безопасности, как ее понимают в Израиле.

    Подводя итоги турнира, Сергей Чернов заявил, что он полностью удовлетворен его спортивной и организационной частями. Кроме того, в Перми на совещании Суперлиги приняты важные решения, которые касаются основных проблем развития отечественного баскетбола и особенностей нового сезона. Президент РФБ поздравил пермских болельщиков с тем, что они смогли увидеть игру лучших клубов Европы. Наверное, это некоторое преувеличение. Но как заявка на будущее звучит неплохо...

    Поделиться: