Новости

20.04.2004 03:22
Рубрика: Происшествия

Тамбовский терем на Амуре

Как выяснила областная прокуратура, стройка финансируется за счет средств областного бюджета. По словам исполняющего обязанности начальника контрольно-ревизионной палаты России Владимира Морозова, с начала строительства в 2002 году стоимость выполненных работ по смете "тамбовского терема" составила два миллиона рублей. Еще полмиллиона рублей выделила районная администрация на завершение строительства.

Сам районный голова причастность к новостройке не признает. Ткаченко объяснил, что в поселке строится дом по желанию и хотению областной администрации. Районных, народных денег на стройку не зачислено ни копейки. Как заверила старший помощник прокурора Амурской области Елена Кондратьева, глава Тамбовского района Ткаченко пока только подозреваемый. Сейчас над делом работает специально созданная группа из следователей и оперативных работников прокуратуры. Статья 285 часть 2 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет с освобождением от занимаемой должности.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область ДФО Хабаровский край Хабаровск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники