Новости

22.04.2004 00:40
Рубрика: Общество

Мелодия для двух сердец

На эстраде встретились поющие семьи из России, Беларуси, Средней Азии и Молдовы

А первая встреча другой, не менее знаменитой семейно-артистической пары в свое время вообще состоялась на украинской земле: именно здесь, на съемках культового сериала "Рожденная революцией", познакомились и решили связать свои жизни Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков. Рассказ об этой истории заставил тайком утирать слезы всю женскую часть зрительного зала "Украины".

Вячеслав Малежик выступал на фестивале с 13-летним сыном Ваней, который не только поет вместе с отцом, но и сам пишет музыку в стиле рок-н-ролла (вот-вот увидит свет его первый сольный альбом). Но самой многочисленной "творческой семьей" стала на фестивале группа "Самоцветы".

- Хотя мы друг другу и не родственники, - рассказывала солистка ансамбля Елена Преснякова, - но так много времени проводим не со своими семьями, а на гастролях друг с другом, что давно уже стали одной большой и крепкой семьей...

Вечером, выспавшись после перелета, "Самоцветы" радостно обнимались за кулисами со своими давними белорусскими друзьями из ансамбля "Сябры". Как известно, в этой группе давно уже поют дети его художественного руководителя и бессменного солиста Анатолия Ярмоленко - дочь Олеся и сын Станислав. Маленького внука - тоже Анатолия - на сей раз оставили дома, пообещав привезти с собой на следующий год, когда он выучит все песни мамы и дедушки. Юбилей фестиваля совпал с юбилеем "Сябров": на днях группа отмечает свое 30-летие!

Давний друг и частый гость Украины, "молдавский соловей" Ион Суручану подарил зрителям свой нестареющий шлягер "Незабудка, незабудка", клип на который снимали как раз в Киеве. А потом представил залу своих друзей - народного артиста Молдовы музыканта Константина Московича и его 13-летнего сына Виктора. Кстати, Константин - бессменный участник фестиваля "Славянский базар" в Витебске и частый гость программы "Шире круг" на канале ТВЦ. Его сын Виктор умело подыгрывал папе на саксофоне. Так что пора уже Владимиру Преснякову-старшему с его саксофоном серьезно опасаться конкуренции со стороны юного дарования из Молдавии...

Еще одним приятным сюрпризом для украинских зрителей стал дуэт известных певцов из солнечной Средней Азии. Народного артиста Узбекистана Мансура Ташматова, исполнителя популярнейшей в свое время песни "Березы, русские березы", и его сестры, экс-солистки ВИА "Ялла" Натальи Нурмухамедовой. И хотя Наташа уже много лет живет в Москве, а Мансур - в Ташкенте, талантливые родственники часто работают вместе. Им помогают и дети: 12-летняя Сабина Ташматова вместе с отцом выступала на сцене витебского "Славянского базара".

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Музыка В мире экс-СССР Украина Международные организации СНГ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники