Новости

22.04.2004 19:05
Рубрика: Происшествия

Тройной удар

Перекрыты крупные пути перевозки наркотиков

В ближайшие дни будет передано в суд дело наркокурьера, задержанного в Набережных Челнах со 175 килограммами марихуаны. Пока неясно, был ли автоград предполагаемой точкой сбыта травы. Однако известно, что канал брал свои истоки в северных районах Афганистана, откуда марихуана шла не только в Россию, но и в европейские страны.

Другим целенаправленным ударом спецслужб перекрыта героиновая дорога. По сообщению начальника управления генерал-лейтенанта Шамиля Давлетгильдеева, в разработке канала участвовали коллеги из управления Госнаркоконтроля по Уральскому федеральному округу, представители спецслужб России и Казахстана и Федеральной службы безопасности. В ходе операции было изъято более тринадцати килограммов чистого героина, прибывшего из Таджикистана.

Еще более крупная партия героина – 17,5 килограмма – должна была поступить в Москву также из Таджикистана. Путь наркотика лежал через Оренбургскую область и Республику Татарстан. В следственно-оперативной группе были задействованы подразделения МВД РФ. В настоящее время дело находится в производстве прокуратуры.

Наработки татарстанских борцов с наркотиками теперь войдут в закрытые учебники и будут тщательно изучаться оперативниками по всей стране.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан